Ce livre met ã l'honneur laâ cucina povera, une cuisine paysanne italienne qui valorise les produits locaux et de saison grã¢ce ã des recettes simples, ã©conomiques et crã©atives, souvent conã§ues par nã©cessitã©, pour faire beaucoup avec peu de choses. elle se caractã©rise par l'utilisation ingã©nieuse des ingrã©dients disponibles, ainsi que par un respect pour la bonne nourriture et la santã©.â
laura zavan propose dans ce livre sa vision de laâ cucina povera, avec ses ingrã©dients fã©tiches, des portraits de lã©gumes typiquement italiens et peu connus en france comme le radicchio di treviso tardif, puntarelle ou cicoria, friggitelli, cime di rapa, etc, ainsi que des produits typiques (stracchino, caciocavallo, taleggio...)â
retrouvez plus de 80 recettes simples ou un peu plus ã©laborã©es, naturelles et savoureuses : farinata alle cipolle (galette de pois chiches aux oignons), focaccia barese, frittata di spaghetti, torta di borgotaro alle erbe e parmigiano (tourte aux herbes), pasta et fagioli (pã¢tes et haricots), pasta et ceci (pã¢tes et pois chiches), pã¢tes au chou-fleur et fruits secs ã la sicillienne...â
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782017266075
Éditeur
HACHETTE PRAT
Collection
Cuisine
Date de parution
04/09/2024
Format
21 mm x 270 mm x 197 mm
Nombre de pages
240
Parutions similaires
Où nous trouver ?
Librairie Villeneuve
5 rue Villeneuve92110 Clichy
La Petite Librairie
10 rue Dagobert92110 Clichy
Horaires d'ouverture
Du Lundi au Samedi
10h 14h / 15h 19h
Nous contacter
librairievilleneuve@yahoo.fr
0147370874