Dans le numéro 2, nous avons voulu bâtir un contenu plus étoffé. des articles et des enquêtes qui mettent davantage les pieds dans le plat, qui se glissent mieux encore dans l'arrière-cuisine de la gastronomie et de nos modes de consommation. et qui, définitivement, permettent de manger avec plus d'intelligence, de discernement. en couverture : faut-il mettre du sentiment dans nos assietteson aime les animaux, mais on les tue. on sait qu'ils sont souvent élevés dans des conditions désastreuses, mais on les mange. en dépit de ce paradoxe, faut-il pour autant en finir avec la viande ? en considérant la chasse comme une potentielle alternative écolo, en remettant l'élevage en question, nous vous révélons que cette interrogation trouve une réponse peut-être moins tranchée - sans mauvais jeu de mots - que ce que nous pensions.buvons intelligent une nouvelle rubrique pour mieux comprendre les enjeux économiques, législatifs, sociologiques de ce qu'on met dans nos verres. dans ce nouveau numéro, focus sur le cidre français. est-il en péril alors que sa consommation ne cesse d'augmenter en france ?une nouvelle rubrique : mangeons intelligent la révolution par les champignons êtes-vous plutôt mycophile ou mycophobe ? le célèbre anthropologue claude lévi-strauss distinguait ceux qui adorent les champignons et ceux qui les détestent. on vous explique pourquoi. dans ce dossier, les champignons servent aussi à concocter une succession de délicieuses recettes comme cette polenta crémeuse aux cèpes, pleurotes et girolles.le goût sens dessus dessous de nos cinq sens, le goût en sollicite trois et est influencé par les deux autres. mais attention, le « goût », utilisé dans le langage courant pour désigner une perception globale, ne doit pas être confondu avec la « gustation », soit la seule détection des saveurs... vous suivez ? une analyse passionnante remet un peu de sens dans le processus de formation de cette notion pas évidente.au vietnam, un sain festin quotidien changement de contrée, changement de continent. après le liban dans le premier numéro, nous vous faisons découvrir la cuisine foisonnante et équilibrée du pays en s, calquée sur la théorie du yin et du yang et aussi riche que l'histoire mouvementée de ses magnifiques régionsle portrait d'une cantinière qui sait faire à l'approche de la rentrée des classes, la sempiternelle question demeure : pourquoi mange-t-on si mal dans les cantines scolaires ? ce n'est pas faute de distinguer des solutions, comme le montre notre portrait. cette femme de 53 ans, qui en a passé plus de trente derrière les fourneaux mitonne chaque jour des repas locaux, frais et souvent bio aux bambins du coin.toujours plus d'adresses d'un château dans la loire, où l'on vous recommande l'expérience tout-en-un (nuit, repas, visite des somptueux jardins), à une brasserie lilloise, avec sa formule welsh-bière, en passant par une formidable petite auberge dans la montagne corse, nous continuons de sélectionner des adresses qui défendent le bon au sens large - plats locaux, produits en lien avec le territoire, rapport qualité-prix imbattable.15 recettes d'automne rillettes de lapin à la moutarde, filet de boeuf en croûte feuilletée, gratin d'endives à la crème et au lard, poire pochée au vin rouge... 15 recettes typiquement de saison sont détaillées dans ce numéro pour profiter du bel l'automnela suite des aventures d'emmanuelle en bd dans ce nouvel épisode, emmanuelle et albin troquent les guinguettes de la loire pour de petites tavernes au bord de la méditerranée et poursuivent leur odyssée dessinée jusqu'en grèce, sur l'île d'ithaque.mais encore..savez-vous ce qu'est un repas marcaire ? comment choisir une bonne coquille saint-jacques ? connaissez-vous dodin bouffant ? et le nom du meilleur glacier de corse ? en fin de magazine, nous vous avons répertorié des dizaines d'actus et bons plans pour l'automne pour attaquer la rentrée avec saveurs et délices.
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782494907010
Éditeur
DU MEILLEUR
Collection
Cuisine
Date de parution
20/09/2023
Format
12 mm x 256 mm x 206 mm
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