De sapiens aux vegans, l'épopée mondiale de nos assiettes dès lors que les humains maîtrisent le feu, ils inventent la cuisine. saviez-vous que sapiens a imaginé la cuisson vapeur et la congélation ? que les mésopotamiens ont créé les soupes, le pain, la bière, les fours ? que la gastronomie et l'art de la table ont été des symboles du pouvoir politique ?les grandes découvertes ont changé le monde, mais aussi la façon de se nourrir. d'amérique, les conquistadors rapportent des épices, des piments, la pomme de terre... les missionnaires portugais amènent la technique de la friture aux lointains samouraïs qui confectionnent les premiers tempuras. ce sont les prémices de la mondialisationau xixe siècle avec la révolution industrielle émerge une cuisine capitaliste : c'est le début de l'industrie agroalimentaire. au xxie siècle, les révolutions bio et locavores sont une réaction contre les méfaits de cette uniformisation culinaire et gastronomiquepour finir en beauté, retrouvez vingt-deux recettes de plats cités au fil de notre récit que vous pourrez réaliser à la maison. pour la première fois, un livre raconte l'histoire de l'humanité à travers l'évolution de la cuisine.
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9791037505286
Éditeur
ARENES
Date de parution
18/11/2021
Format
21 mm x 256 mm x 183 mm
Nombre de pages
238
Autres parutions de cet auteur
Où nous trouver ?
Librairie Villeneuve
5 rue Villeneuve92110 Clichy
La Petite Librairie
10 rue Dagobert92110 Clichy
Horaires d'ouverture
Du Lundi au Samedi
10h 14h / 15h 19h
Nous contacter
librairievilleneuve@yahoo.fr
0147370874