Brasserie parisienne, restaurant étoilé, auberge gourmande, bistrot gastronomique, taverne mondialisée, cantine branchée, mauro, jeune cuisinier autodidacte, traverse paris à vélo, de place en place, de table en table. un parcours dans les coulisses d'un monde méconnu, sondé à la fois comme haut-lieu du patrimoine national et comme expérience d'un travail, de ses gestes, de ses violences, de ses solidarités et de sa fatigue. au cours de ce chemin de tables, mauro fait l'apprentissage de la création collective, tout en élaborant une culture spécifique du goût, des aliments, de la commensalité. à la fois jeune chef en vogue et gardien d'une certaine idée de la cuisine, celle que l'on crée pour les autres, celle que l'on invente et que l'on partage.
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782072853852
Éditeur
FOLIO
Collection
Folio
Date de parution
15/08/2019
Format
8 mm x 180 mm x 108 mm
Nombre de pages
112
Similar publications
Where to find us?
Librairie Villeneuve
5 rue Villeneuve92110 Clichy
La Petite Librairie
10 rue Dagobert92110 Clichy
Schedules
Du Lundi au Samedi
10h 14h / 15h 19h
Contact
librairievilleneuve@yahoo.fr
0147370874